RSS FacebookTwitter

Кулинарный сайт №1

Теги

Cалат цезарь

Салат цезарь: холодная закуска — блюдо вегетарианской кухни.

Cалат цезарь

Рецепт на 4 порции

Ингредиеты:

- 2 ст. ложки майонеза

- 1 ст. ложка водки

- 1 ст. ложка сока лимона

- 1 чайная ложка острого соуса

- 0,5 стакана оливкового масла; 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты

- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки

- 0,5 чайной ложки порошка тмина

- 0,4 чайной ложки чилли-пудры

- 1 толченый зубчик чеснока

- 2 ломтика черствого (вчерашнего) хлеба толщиной 1 см

- 2 пучка салата

- 100 г тертого сыра чеддер

Приготовьте заправку. Взбейте миксером до загустения майонез, водку, сок цитруса, соус вместе с оливковым маслом. Добавьте половину зелени. Смешайте остатки масла и зелени, чеснок, специи и смажьте этой смесью ломтики хлеба с двух сторон.

Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте хлеб на решетке 10-12 минут до золотистой корочки. Выньте, охладите и нарежьте кубиками.

Вымойте салат, отделите листья и высушите. Сложите листья в салатницу, добавьте сыр, сухарики и хорошо перемешайте.

Приготовление салата Цезарь в картинках

Cалат цезарь – стадия приготовления 1

Приготовление салата Цезарь

Cалат цезарь – стадия приготовления 2

Cалат цезарь – стадия приготовления 3

приготовление салата цезарь


Tweet

Комментариев нет

Оставить комментарий
E-mail необходим для извещения о новых комментариях.

Понравился рецепт?

ДОСТАВКА РЕЦЕПТОВ НА ПОЧТУ