RSS Facebook Twitter

Кулинарный сайт №1

Фото рецепты

Имам-баялды

Имам-баялды: блюдо греческой кухни.

Имам-баялды

Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 90 минут.

2 небольших баклажана; соль; 3 столовые ложки оливкового масла; 1 большая нарезанная луковица; 1 натертый зубчик чеснока; 1 очищенный от семян и нарезанный красный сладкий перец; 6 чайных ложек томатной пасты; 50 г высушенных и мелко нарезанных вяленых томатов в масле; 0,5 чайной ложки сахара; 1 чайная ложка винного уксуса; перец; жареные кедровые орешки и зелень кориандра.

Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной 0,5 см. Посолите и положите на 30 минут в дуршлаг. Разогрейте духовку до 180 °С. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, положите лук, чеснок и сладкий красный перец. Тушите около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте томат-пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и перец.

Насухо промокните баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместите на противень. Положите сверху томатную смесь, полейте оставшимся оливковым маслом. Накройте и запекайте 40-50 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Подавайте с жареными кедровыми орешками и зеленью кориандра.

Приготовление имам-баялды в картинках

стадия приготовления 1

Имам-баялды

стадия приготовления 2

Имам-баялды

стадия приготовления 3

Имам-баялды

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер
Оценка: 5 (1 голосов)

Tweet
Если блюдо получилось бесподобным и у Вас есть желание приготовить его снова – это высшая похвала нашим стараниям. Расскажите друзьям о своем открытии, разместите ссылку на нашу страницу на Вашем сайте или в блоге. Для этого скопируйте код ссылки в следующей строчке.

Комментариев нет

Оставить комментарий
E-mail необходим для извещения о новых комментариях.

Понравился рецепт?

ДОСТАВКА РЕЦЕПТОВ НА ПОЧТУ