Капуста со специями: горячая закуска — блюдо тайской кухни.
Рецепт на 4-5 порций. Время приготовления — 35 минут.
14 горошин черного перца; 2 столовые ложки кокосовых сливок; 2 мелко нарезанные луковицы-шалот
Нагрейте горошины перца в сковороде «вок» до изменения запаха. Размешайте в сковороде кокосовые сливки, прогрейте еще 2-3 минуты, затем добавьте шалот и размешайте. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, затем добавьте свинину и капусту и перемешайте. Жарьте, периодически помешивая, 3 минуты, затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.
Откройте сковороду и держите на огне еще примерно 10 минут, чтобы капуста размягчилась, но осталась немного упругой. Добавьте рыбный соус, перемешайте.
Подавайте, посыпав мелкорезанным чилли.
Приготовление капусты со специями в картинках
стадия приготовления 1
стадия приготовления 2