Ингредиенты:
— 10 средних картошин
— 2 яйца
— 150г муки
— 100г пармезана
— соль
— перец
— сливочное масло (для жарки)
Приготовление картофельных ньокки:
Картофель очистить, нарезать дольками и отварить до готовности:
Слить воду с готового картофеля и размять:
Пармезан натереть на средней терке:
Добавить пармезан в картофель:
Добавить яичные желтки, муку, посолить, поперчить:
Тщательно перемешать смесь:
Скрутить картофельные шарики:
Поместить шарики в кастрюлю с кипящей водой и варить до всплывания всех шариков:
Достать шарики с воды (с помощью шумовки):
Обжарить ньокки на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки:
Картофельные ньокки можно подавать как гарнир, а можно просто кушать со сметанкой:
Картофельные ньокки приготовила Алена — редактор cooking.in.ua
-
екатерина
-
Алена
-
Наташа
-
Алена
-
anna
-
Анастасия
-
Ната