RSS Facebook Twitter

Кулинарный сайт №1

Фото рецепты

Клецки с томатами

Клецки с томатами: блюдо итальянской кухни.

Клецки с томатами

Время на сушку — 2 дня. Время приготовления — 50 минут.

300 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотка шафрана, 800 г мясистых томатов, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 1/2 столовой ложки рубленного базилика, белый перец, 1 чайная ложка свеженарубленного орегано, 3 л воды, 1 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки свеженатертой брынзы «Пекарино».

Муку просеять в миску и посыпать солью. Шафран растворить в небольшом количестве воды и влить в муку. Замесить тесто, доливая воду, пока оно не станет достаточно тугим, сформировать из него колбаски толщиной 1 см, нарезать их кусочками длиной 5 см. Клецки оставить сушиться на 2 дня между двумя полотенцами.

Томаты с круглого конца надрезать крестообразно, обдать кипятком, очистить, удалить плодоножки и мелко порезать. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле. Обжарить в нем чеснок, постоянно помешивая, вынуть из кастрюли. В масло высыпать базилик, томаты, приправить солью и перцем.

Все тщательно перемешать и под крышкой тушить 30 минут на слабом огне. В конце добавить орегано.

Подсоленную воду довести до кипения, высыпать клецки и варить пока они не всплывут на поверхность, откинуть и в предварительно нагретой миске залить томатным соусом.

Подавать на стол, посыпав брынзой.

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер
Оценка: 5 (1 голосов)

Tweet
Если блюдо получилось бесподобным и у Вас есть желание приготовить его снова – это высшая похвала нашим стараниям. Расскажите друзьям о своем открытии, разместите ссылку на нашу страницу на Вашем сайте или в блоге. Для этого скопируйте код ссылки в следующей строчке.

Комментариев нет

Оставить комментарий
E-mail необходим для извещения о новых комментариях.

Понравился рецепт?

ДОСТАВКА РЕЦЕПТОВ НА ПОЧТУ