RSS Facebook Twitter

Кулинарный сайт №1

Фото рецепты

Креветки Кунь-По

Креветки Кунь-По: блюдо китайской кухни.

Креветки Кунь-По

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.

500 г очищенных сырых креветок; 5-6 ст. ложек воды; 4 ст. ложки кукурузной муки (крахмала); 2,5 стакана арахисового масла; 2 перышка мелко нарезанного зеленого лука; 1 см свежего очищенного и мелко нарубленного имбирного корня; 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 1 чайная ложка коричневого сахара; 2 чайные ложки винного уксуса; морская соль и черный перец.

Насыпьте в миску кукурузную муку, влейте воду и приготовьте жидкое тесто. Окуните креветки в смесь, затем выньте, дайте излишкам стечь.

Нагрейте масло в сковороде «вок» до образования дымка, положите креветки и жарьте во фритюре около 3 минут до подрумянивания. Шумовкой выньте креветки и дайте стечь маслу. Вылейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте зеленый лук, имбирь и жарьте, непрерывно помешивая, 1 минуту. Засыпьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения.

Всыпьте креветки в соус и нагрейте на медленном огне, пока соус не загустеет.

Приготовление креветок Кунь-По в картинках

стадия приготовления 1

Креветки Кунь-По

стадия приготовления 2

Креветки Кунь-По

стадия приготовления 3

Креветки Кунь-По

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер
Оценка: 5 (1 голосов)

Tweet
Если блюдо получилось бесподобным и у Вас есть желание приготовить его снова – это высшая похвала нашим стараниям. Расскажите друзьям о своем открытии, разместите ссылку на нашу страницу на Вашем сайте или в блоге. Для этого скопируйте код ссылки в следующей строчке.

Комментариев нет

Оставить комментарий
E-mail необходим для извещения о новых комментариях.

Понравился рецепт?

ДОСТАВКА РЕЦЕПТОВ НА ПОЧТУ