Ингредиенты:
— тонкий лаваш
— сыр сулугуния
— яйцо
— сливочное масло
— соль
— петрушка
Приготовление лаваша с яйцом и сулугуньей:
Разрезать лаваш на квадратики (квадрат должен поместиться на сковороду):
Сыр натереть на терке:
На сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла:
Подсолить обычную питьевую воду, намочить квадрат лаваша:
Мокрый лаваш обжарить на сливочном масле (немного подрумянить):
Когда нижняя сторона лаваша подрумянилась, вбить яйцо, ложкой размазать по всей поверхности :
Когда яйцо немного побелеет, посыпать лаваш тертым сыром:
Подержать на огне минутку и быстрым движением перевернуть лаваш сыром вниз, дать поджариться:
Убрать с огня лаваш, посыпать измельченной зеленью:
Завернуть лаваш рулетиком и подавать к столу:
Лаваш с яйцом и сулугуньей приготовила Алена — редактор cooking.in.ua