RSS Facebook Twitter

Кулинарный сайт №1

Фото рецепты

Моццарелла маринованная

Моццарелла маринованная: блюдо вегетарианской кухни.

Моццарелла маринованная

Рецепт на 6 порций.

6 больших неочищенных зубчиков чеснока; 2 стакана нерафинированного оливкового масла; 1 чайная ложка кориандра; 1 чайная ложка семян фенхеля; 0,5 чайной ложки черного перца горошком; 400 г сыра моццарелла; 2 сухих красных чилли; 2 полоски из лимонной корки; по 1 веточке розмарина и тимьяна; 25 г оливок.

В кастрюлю с холодной водой положите чеснок, доведите до кипения и кипятите 15 минут. Выньте и отожмите чеснок. На маленькой сковороде поджарьте на среднем огне чеснок с оливковым маслом до золотистого цвета. Выньте чеснок шумовкой и обсушите салфеткой. В сковороде с толстым дном обжарьте без масла специи и черный перец 1-2 минуты.

Охладите.

Обсушите моццареллу, нарежьте небольшими кусочками. Уложите в большую стеклянную банку, прокладывая слои сыра чесноком, специями, чилли, коркой лимона, травами и оливками. Долейте банку оставшимся маслом доверху и закройте крышкой. Маринуйте сыр несколько дней в холодном месте, но не в холодильнике.

Подавайте со свежим хлебом и салатом.

Приготовление моццареллы маринованой в картинках

стадия приготовления 1

Моццарелла маринованная

стадия приготовления 2

Моццарелла маринованная

стадия приготовления 3

Моццарелла маринованная

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер
Оценка: 5 (1 голосов)

Tweet
Если блюдо получилось бесподобным и у Вас есть желание приготовить его снова – это высшая похвала нашим стараниям. Расскажите друзьям о своем открытии, разместите ссылку на нашу страницу на Вашем сайте или в блоге. Для этого скопируйте код ссылки в следующей строчке.

Комментариев нет

Оставить комментарий
E-mail необходим для извещения о новых комментариях.

Понравился рецепт?

ДОСТАВКА РЕЦЕПТОВ НА ПОЧТУ