RSS Facebook Twitter

Кулинарный сайт №1

Фото рецепты

Мусака

Мусака: блюдо греческой кухни.

Мусака

Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 130 минут.

700 г баклажанов; соль; перец; оливковое масло; 2 мелко нарезанные луковицы; 700 г рубленой баранины или говядины; 2 очищенных и нарезанных томата; 6 чайных ложек томатной пасты; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано; 1 чайная ложка корицы; 0,5 стакана сухого белого вина.

Для белого соуса: 2 ст. ложки сливочного масла; 2 ст. ложки муки; 2 стакана молока; 150 г йогурта; 2 ст. ложки натертого сыра «кефалотири».

Тонко нарежьте баклажаны и положите в дуршлаг. Посолите и оставьте на час. Разогрейте в кастрюле 3 чайные ложки оливкового масла. Положите лук, отпассеруйте. Положите мясо, тушите, пока оно не потемнеет. Добавьте томаты, томат-пасту, орегано, корицу, соль, перец, вино и 0,5 стакана воды. Накройте крышкой, готовьте 30 минут.

Снимите крышку, тушите до полного выкипания воды. Слейте воду с баклажанов. Налейте в сковороду 2,5 см оливкового масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до подрумянивания. Обсушите на впитывающей влагу бумаге. Разогрейте духовку до 180 °С.

Растопите масло, всыпьте муку, подержите 2 минуты на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко и йогурт, снова поставьте на огонь и проварите 5 минут. Посолите и поперчите.

Слоями положите в огнеупорную кастрюлю баклажаны и мясо, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 40 минут, пока не образуется румяная корочка.

Приготовление мусаки в картинках

стадия приготовления 1

Мусака

стадия приготовления 2

Мусака

стадия приготовления 3

Мусака

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер
Оценка: 5,00 (1 голосов)

Tweet
Если блюдо получилось бесподобным и у Вас есть желание приготовить его снова – это высшая похвала нашим стараниям. Расскажите друзьям о своем открытии, разместите ссылку на нашу страницу на Вашем сайте или в блоге. Для этого скопируйте код ссылки в следующей строчке.

Комментариев нет

Оставить комментарий
E-mail необходим для извещения о новых комментариях.

Понравился рецепт?

ДОСТАВКА РЕЦЕПТОВ НА ПОЧТУ