Ингредиенты:
— 350г говяжьего фарша
— 2 небольших луковицы
— 2-3 зубчика чеснока
— 150г помидор черри
— небольшой пучок укропа
— 1 яйцо
— 150г моцареллы
— кусочек серого хлеба
— соль
— перец
— оливковое масло
— 100г белого сухого вина
Приготовление мясных шариков с соусом:
Мелко нарезать лук и чеснок:
Измельчить укроп:
В фарш добавить половину лука и половину чеснока:
Хлебные крошки и укроп:
И моцареллу:
Хорошо перемешать фарш руками, вбить яйцо, посолить и поперчить, еще раз тщательно перемешать:
Мокрыми руками сформировать небольшие шарики:
На оливковом масле обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета:
Шарики вынуть со сковороды и на оставшемся масле обжарить вторую половину лука и чеснока:
Влить вино:
Добавить в сковороду черри, тушить под крышкой до мягкости помидорчиков:
Выложить мясные шарики в сковороду с соусом и подержать под крышкой минут 5:
Готовые шарики подавать с гарниром на ваш вкус:
Мясные шарики с соусом приготовила Алена — редактор cooking.in.ua