Ингредиенты:
Для теста:
— 150 г сливочного масла или маргарина
— 100 г сахара
— 3 яйца
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 350-400 г муки
Для начинки:
— 600 г творога (5-9%)
— 150 г сахара
— 2 ч.л. ванильного сахара
— 3 яйца
— 200 мл сливок (35%)
— 50 г крахмала
Приготовление пирога с творогом и абрикосами:
Растереть масло с сахаром:
Добавить яйца, все перемешать:
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто:
В форму смазанную предварительно маслом выложить тесто по всей форме, снизу в верх:
Абрикосы хорошо вымыть, разделить на две части и выложить на тесто (можно использовать консервированные абрикосы):
Добавить в творог крахмал и яйца, тщательно перемешать:
В сливки добавить сахар и ванильный сахар, все взбить:
Добавить взбитые сливки в творог:
Творожную массу выложить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 50 минут:
Пирог должен остыть перед тем как нарезать его (это делается для того, чтобы начинка хорошо схватилась):
Пирог с творогом и абрикосами готов! Приятного вам аппетита!
Пирог с творогом и абрикосами приготовила Алена — редактор cooking.in.ua
-
Беслан